友チョコにあげたい♪電子レンジで簡単ブラウニー・16,595 views

材料(10本分)

チョコレート(スイート) 1枚(50g)
2個
砂糖 60g
コーンフレーク 100g
薄力粉 80g
バター(食塩不使用) 80g
<デコレーション用>
チョコレート(スイート) 1枚(50g)
チョコレート(ホワイト) 1枚(50g)
チョコペン 1本
ミックスナッツ 適量
お好みのフルーツ 適量

下準備

  • ・チョコレートとバターを合わせて湯せんにかけ、溶かす。
  • ・卵は溶いておく。
  • ・デコレーション用のチョコレートも、それぞれ湯せんで溶かしておく。

作り方

  1. 溶かしておいたチョコレート(50g)とバターに砂糖を加え、溶いておいた卵を2回に分け入れ、その都度泡立て器ですり混ぜる。
  2. 薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで切り混ぜ、コーンフレークを入れざっくりとあわせる。
  3. クッキングシートを敷いた長方形の耐熱容器(12×15cm程度)に入れ電子レンジで加熱する(600W 4分)。
  4. 粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら(30分~)、 10等分のスティック型になるように包丁で切る。
  5. 最後に溶かしておいたチョコレート・お好みのフルーツ・ミックスナッツでデコレーションをする。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.