プレゼントにぴったり!材料3つのロリポップ・2,675 views

材料(6~7本分)

【a】 市販のスポンジ生地 100g
【a】 はちみつ 大さじ2
チョコレート(スイート) 100g
チョコペン(ホワイト) 1本
ドライクランベリー 適量
ココア 適量

下準備

■下準備
  • ・チョコレートは湯せんで溶かしておく(50℃~60℃)。

作り方

  1. ボウルに市販のスポンジ生地を小さくちぎりながら入れ、はちみつを加えて混ぜる。
  2. 6~7等分にし、ラップを使って丸め、チョコレートの中にくぐらせフォークですくい、バットに並べる。
  3. 【2】を冷蔵庫で冷やし固め(15分~)、串にさし、お好みでデコレーションする。

  4. ※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.