材料(2人分)
むき海老 | 12尾 |
ほたて | 5個 |
【a】 オリーブオイル | 大さじ3 |
【a】 にんにく | 2片 |
【a】 アンチョビペースト | 小さじ2 |
ブラックオリーブ(種なし) | 8粒 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 20㏄ |
パセリ | 適量 |
下準備
- ・にんにくは半分に切り、芯を取り除いておく。
- ・パセリはみじん切り。
作り方
- 鍋に【a】を入れ弱火で香りが出てきたら、むき海老・ほたてを入れて煮込む(弱火 5分)。
- ブラックオリーブを入れ、塩で味をととのえ、水を入れ煮込んだら、器に盛り付ける。
- パセリをちらす。
むき海老 | 12尾 |
ほたて | 5個 |
【a】 オリーブオイル | 大さじ3 |
【a】 にんにく | 2片 |
【a】 アンチョビペースト | 小さじ2 |
ブラックオリーブ(種なし) | 8粒 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 20㏄ |
パセリ | 適量 |