ワインに合う!海老とほたてのアンチョビガーリック煮込み・292 views

材料(2人分)

むき海老 12尾
ほたて 5個
【a】 オリーブオイル 大さじ3
【a】 にんにく 2片
【a】 アンチョビペースト 小さじ2
ブラックオリーブ(種なし) 8粒
小さじ1/2
20㏄
パセリ 適量

下準備

  • ・にんにくは半分に切り、芯を取り除いておく。
  • ・パセリはみじん切り。

作り方

  1. 鍋に【a】を入れ弱火で香りが出てきたら、むき海老・ほたてを入れて煮込む(弱火 5分)。
  2. ブラックオリーブを入れ、塩で味をととのえ、水を入れ煮込んだら、器に盛り付ける。
  3. パセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.