こってりほくほく!豚肉とさつま芋の甘辛照り焼き・564 views

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 120g
さつま芋 1本
片栗粉 大さじ1
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 砂糖 小さじ2
【a】 和風だしの素 小さじ1/2
【a】 30㏄
【a】 黒ごま 大さじ1

下準備

  • ・さつま芋は皮つきのままスティック状に切って水(材料外)に5分浸け、水気を除く。

作り方

  1. さつま芋は耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600W 3分30秒)
  2. 豚バラ肉に片栗粉をつけ、フライパンで炒める(中火 6分~)。
  3. 【1】を入れ炒めたら【a】を入れて水分がなくなるまで煮詰め、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.