箸が止まらない!鮭とじゃが芋のにんにくバター醤油・1,007 views

材料(2人分)

2切れ
じゃが芋 1個
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【a】 バター 大さじ2
【a】 にんにく 1片
【b】 しょうゆ 小さじ2
【b】 みりん 小さじ1
貝割れ菜 1/2パック

下準備

  • ・鮭を食べやすい大きさにし、片栗粉をまぶしておく。
  • ・じゃがいもは8等分にし、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W 3分)。
  • ・にんにくはみじん切り。
  • ・貝割れ菜は根元を取り除いておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、鮭・じゃが芋をこんがりするまで焼いたら、一度取り出す(中火 8分)。
  2. 同じフライパンに【a】を入れ香りを出したら(弱火 2分)、【b】を入れる。
  3. 【1】を戻し入れ火を止め、貝割れ菜の半分を入れて和えたら、器に盛り付ける。
  4. 貝割れ菜の残りを上からかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.