忙しい時もストックで安心!味噌漬けチキンソテー・1,457 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 1枚
【a】 みそ 大さじ2
【a】 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1
レタス 適量
ミニトマト 適量
貝割れ菜 適量

下準備

  • ・鶏もも肉は大きめのひと口大に切っておく。
  • ・貝割れ菜は軸を取り除き、半分に切っておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れて混ぜたら、鶏もも肉を入れて15分おく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を焼く(弱火~中火 15分)。
  3. 器に盛り付け、お好みでレタス・ミニトマト・貝割れ菜を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.