クッキーサンド!いちごのレアチーズアイス・134 views

材料(2人分)

【a】 1個
【a】 グラニュー糖 20g
【b】 クリームチーズ 100g
【b】 レモン汁 小さじ1
生クリーム 100g
いちご 4個
市販のクッキー 適量

下準備

  • ・生クリームは7分立てにしておく。
  • ・いちごは洗って水気を除き、1cm角に切っておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れて、湯せんにかけて温めたら、泡だて器でもったりするまで混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルに【b】を入れてゴムベラでやわらかくなるまで混ぜ、【1】・生クリーム・いちごを入れて混ぜる。
  3. バットに入れ冷凍庫で冷やし(2時間~)、市販のクッキーではさんだら、器に盛り付ける。
※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.