おつまみにぴったり!もちーズ★ベーコン春巻き・1,694 views

材料(2人分)

【a】 切りもち 2個(200g)
【a】 青じそ 4枚
【a】 スライスチーズ 2枚
【a】 ベーコン 40g
春巻きの皮 4枚
【b】 小麦粉 大さじ1
【b】 大さじ1
サラダ油 大さじ3

下準備

  • ・切りもちは縦4等分に切っておく。
  • ・青じそは根元を切っておく。
  • ・【b】は混ぜ合わせておく。
  • ・スライスチーズは半分に切っておく。

作り方

  1. 春巻きの皮に【a】をのせて巻き、巻き終わりに混ぜ合わせた【b】を塗り、とじる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を揚げ焼きにし、焼き色がつくまで焼く(中火 6分)。
  3. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.