クリーミーでもっちもち♪きのことベーコンのもちニョッキ・188 views

材料(2人分)

【a】 切りもち 100g
【a】 ベーコン(ブロック) 80g
【a】 しめじ 50g
【a】 まいたけ 50g
バター 15g
白ワイン 小さじ2
【b】 牛乳 120㏄
【b】 生クリーム 50g
【b】 コンソメ 小さじ1
【b】 塩・こしょう 適量
イタリアンパセリ お好みで

下準備

  • ・切りもちは6等分に切っておく。
  • ・ベーコンは1cm角の棒状に切っておく。
  • ・しめじは根元を除き、ほぐしておく。
  • ・まいたけは根元を除き、ほぐしておく。

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、【a】を入れしんなりするまで焼き、白ワインを加える(中火 6分)。
  2. 【b】を入れて、フタをして蒸す(弱火 7分)。
  3. 器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.