粉チーズたっぷり!チキンカルボナーラ・319 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(200g)
しめじ 100g
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
【a】 粉チーズ 大さじ4
【a】 2個
【a】 塩・こしょう 少々
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
ローズマリー お好みで

下準備

  • ・鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをしておく。
  • ・しめじは根元を除き、小房に分けておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ焼き色がついたら、しめじを入れしんなりするまで焼く(中火 8分)。
  3. 火を止め【1】を加え混ぜ、器に盛り付け、お好みでローズマリーをのせる。
※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.