サラダだけで作ろう!アボカドバーガー・219 views

材料(2人分)

アボカド 2個
サニーレタス 30g
トマト 100g
紫玉ねぎ 30g
スモークサーモン 50g
【a】 マヨネーズ 大さじ2
【a】 レモン汁 小さじ1
【a】 オリーブオイル 小さじ2
【a】 粉チーズ 大さじ1
白炒りごま 適量

下準備

  • ・アボカドは横半分に切り、種と皮を取り除き、底の部分を安定するよう薄く切る。
  • ・トマトは幅1cmの輪切りにしておく。
  • ・紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし(10分)、ザルに上げて水気を切っておく。
  • ・【a】を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. アボカド(下)・サニーレタス・紫玉ねぎ・スモークサーモン・トマトの順で置く。
  2. 【a】をかけ、アボカド(上)でフタをして、上に白炒りごまをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.