カロリーオフ!豆腐deしょうがの磯辺焼き・535 views

材料(3個分)

木綿豆腐 150g
片栗粉 大さじ1
焼き海苔 1枚
ごま油 大さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 みりん 小さじ2
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/3
青ねぎ(小口切り) お好みで
しょうが(針しょうが) お好みで

下準備

  • ・豆腐は水切りし3等分しておく。
  • ・焼きのりは3cm×12cmの大きさに3枚切っておく。

作り方

  1. 豆腐に焼き海苔を巻き、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱し、【1】を全面焼き(中火 6分)取り出す。
  3. ペーパーで軽く油を拭いたら、【a】を入れ沸騰させ【2】を戻し入れ煮からめる(中火 2分)。
  4. 器に盛り付け、お好みで青ねぎ・しょうがをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.