炊飯器で炊くだけ!枝豆と塩昆布の炊き込みごはん・860 views

材料(2人分)

360cc
【a】 みりん 小さじ1
【a】 しょうゆ 小さじ1
【b】 塩昆布 10g
【b】 枝豆(さやなし・冷凍) 30g
【b】 油揚げ 1枚(30g)
【b】 人参 50g
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・油揚げは短冊切り。
  • ・人参はせん切り。

作り方

  1. 炊飯器に米・【a】を入れて、水(材料外)を2合のメモリまで入れる。
  2. 【b】を入れ、通常の炊飯モードで炊く。
  3. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.