大晦日におすすめ!鶏ときのこの具だくさん年越しそば・783 views

材料(2人分)

そば(茹で麺) 300g
鶏もも肉 80g
しめじ 50g
えのき茸 50g
椎茸 30g
【a】 800㏄
【a】 和風だしの素(かつお) 小さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 みりん 大さじ2
【a】 砂糖 小さじ1/2
<お好みの具材>
ゆずの皮(せん切り) 2cm分
かまぼこ(赤) 15g
三つ葉 2g

下準備

  • ・鶏もも肉は1cm角に切っておく。
  • ・しめじは根元を除き、小房に分けておく。
  • ・えのき茸は根元を除き、小房に分けておく。
  • ・椎茸は石づきを除き、十文字の切り込みを入れておく。

作り方

  1. 鍋に【a】を入れ、沸騰したら鶏もも肉・しめじ・えのき茸・椎茸を入れてフタをして煮る(弱火 6分)。
  2. そばを入れ温めたら、器に盛り付け、お好みの具材を添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.