材料6つ!豆腐の抹茶マスカルポーネチーズ・220 views

材料(2人分)

【a】 絹ごし豆腐 200g
【a】 マスカルポーネチーズ 100g
【a】 メープルシロップ 大さじ4
ラム酒 小さじ2
甘納豆 50g
抹茶 適量
甘納豆(仕上げ用) お好みで

下準備

  • ・絹ごし豆腐はペーパーで包み、しっかりと水気を除いておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、ラム酒を加える。
  2. 高さのある器に甘納豆の1/4量を入れたら、【1】の1/4量を入れる。
  3. 【2】を3回繰り返す。
  4. 表面に茶こしで抹茶をふり、真ん中にお好みで甘納豆(仕上げ用)を置く。
※非加熱のアルコールを使用しています。未成年・妊娠中・授乳期の方はご注意ください。

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