マヨソースが絶妙!きのこソテーの粉チーズ和え・460 views

材料(2人分)

まいたけ 1パック
エリンギ 1パック
オリーブオイル 小さじ2
【a】 パセリ(みじん切り) 大さじ1
【a】 粉チーズ 大さじ2
【a】 牛乳 大さじ1
【a】 マヨネーズ 大さじ1
【a】 オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 適量

下準備

  • ・まいたけはほぐしておく。
  • ・エリンギは縦半分に切った後、5mm幅に切っておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、まいたけ・エリンギをしんなりするまで炒め、器に盛り付ける(中火 5分)。
  2. ボウルに【a】を混ぜ合わせ、【1】にかける。
  3. お好みで粉チーズをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.