フォトジェニック!4種のカラフルだんご・354 views

材料(2人分)

【a】 白玉粉 100g
【a】 絹ごし豆腐 100g
白あん 60g
こしあん 20g
桜パウダー 小さじ1
抹茶パウダー 小さじ1

下準備

  • ・熱湯を準備しておく。
  • ・白あんは2等分し、1つに桜パウダー、1つに抹茶パウダーを入れて混ぜておく。

作り方

  1. 【a】を混ぜ合わせ、丸く成形する。
  2. 熱湯で茹で(中火 6分)、水(材料外)にさらして、水気を切る。
  3. 【2】を4つごとに串刺しにし、器に盛り付ける。
  4. それぞれのだんごに各種あんをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.