ワンランクUP!サーモンの粒マスタードソテー・162 views

材料(2人分)

2切れ
じゃが芋 1個
オリーブオイル 小さじ2
【a】 白ワイン 小さじ2
【a】 粒マスタード 大さじ1
【a】 はちみつ 大さじ1
【a】 しょうゆ 小さじ2
イタリアンパセリ 1本

下準備

  • ・じゃが芋は5mm幅に切り、水にさらし、水気を除いておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃが芋を両面こんがりするまで焼く(中火 5分)。
  2. じゃが芋を端に寄せ、鮭を入れて両面こんがりするまで焼く(中火 5分)。
  3. 【a】を加え熱し、全体を和えたら(中火 3分)、器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添える。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.