材料(2人分)
まいたけ | 1パック |
厚揚げ | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
【a】 しょうゆ | 大さじ1 |
【a】 酒 | 大さじ1 |
【a】 砂糖 | 大さじ1 |
貝割れ菜 | 1/3パック |
下準備
- ・まいたけはほぐしておく。
- ・厚揚げは縦半分にし、横1cm幅に切っておく。
作り方
- フライパンにごま油を入れ、厚揚げをこんがりするまで焼く(中火 4分)。
- まいたけを加えしんなりしたら【a】を加え炒める(中火 5分)。
- 器に盛り付け、貝割れ菜をちらす。
まいたけ | 1パック |
厚揚げ | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
【a】 しょうゆ | 大さじ1 |
【a】 酒 | 大さじ1 |
【a】 砂糖 | 大さじ1 |
貝割れ菜 | 1/3パック |