アイスのせ!抹茶のフレンチトースト・218 views

材料(2人分)

フランスパン 16cm程度
2個
【a】 牛乳 300cc
【a】 抹茶 大さじ2
ラム酒(なしでも可) 小さじ1
バター(食塩不使用) 大さじ2
<お好みの食材>
バニラアイス お好みで
抹茶 お好みで
粒あん お好みで

下準備

  • ・フランスパンは2cm幅に切っておく。
  • ・抹茶に、牛乳300ccから大さじ4程度入れて、混ぜておく。

作り方

  1. バットに卵を入れて溶いたら、【a】・ラム酒を混ぜ合わせ、フランスパンを両面浸す(浸け置き 20分~)。
  2. フライパンにバターを入れ、【1】をこんがりするまで焼く(中火 6分)。
  3. 器に盛り付け、お好みの食材で飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.