炊飯器でしっとりトロトロ♪鶏肉と大根の煮物・1,171 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
大根 1/2本
【a】 しょうが(薄切り) 3枚
【a】 白ねぎ(青い部分) 適量
【a】 しょうゆ 大さじ4
【a】 砂糖 大さじ4
【a】 鶏がらスープの素 小さじ2
【a】 200㏄
青ねぎ(小口切り) 1本

下準備

  • ・鶏もも肉はひと口大に切っておく。
  • ・大根は2cm幅の半月切り。

作り方

  1. 炊飯器に大根・鶏もも肉・【a】を入れて混ぜる。
  2. 通常モードで炊く。
  3. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.