炊飯器で楽々!さんまの梅甘露煮・547 views

材料(2人分)

さんま 2尾
しょうが(薄切り) 3枚
梅干し 3個
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 大さじ3
【a】 砂糖 大さじ2
【a】 120㏄
しょうが(せん切り) 適量

下準備

  • ・さんまは、頭と内臓を取り除き、3等分に切っておく。
  • ・梅干しは種を取り除く。

作り方

  1. 炊飯器に【a】を入れて混ぜ、さんま・しょうが(薄切り)・梅干しを加える。
  2. 通常モードで炊く。
  3. 器に盛り付け、お好みでしょうが(せん切り)をのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.