今日のメインはこれで決まり!牛肉と豆苗のがっつりサラダ・344 views

材料(2人分)

牛切り落とし肉 100g
豆苗 1パック
トマト 1個
サラダ油 小さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【b】 にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
【b】 すりごま 大さじ1
【b】 ごま油 大さじ1
【b】 しょうゆ 小さじ2
【b】 鶏がらスープの素 小さじ2

下準備

  • ・豆苗は軸を取り除き半分に切っておく。
  • ・トマトは2cm幅の角切り。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、牛切り落とし肉を焼き、色が変わったら【a】を入れ取り出す(中火 4分)。
  2. ボウルに【b】を入れて混ぜ、【1】・豆苗・トマトを入れて和える。
  3. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.