余ったご飯ですぐできる カルボナーラリゾット・6,357 views

材料(1人分)

ごはん 150g
【a】 ベーコン 2枚
【a】 バター 10g
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
薄力粉 小さじ1
牛乳 100g
ピザ用チーズ 20g
塩・こしょう 少々
卵黄 1個
パセリ 少々
黒こしょう 少々
粉チーズ 少々

下準備

  • ・ベーコンは1cm幅に切っておく。

作り方

  1. 熱したフライパンに【a】を入れ、香りが出るまで加熱する(中火 30秒)。
  2. 薄力粉を加え、ひと混ぜし、牛乳を加える。
  3. ピザ用チーズを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. ごはんを入れ、よく混ぜる。
  5. 火を止め、卵黄を入れ混ぜる。 ※少し冷めてから入れた方がいいです。
  6. 器に盛り、粉チーズ・黒こしょう・パセリをふる。
※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.