やさしい甘さのスイートポテト・397 views

材料(4人分)

さつま芋 500g
【a】 生クリーム(42%) 50g
【a】 バター 40g
【a】 砂糖 70g
卵黄 1個

下準備

  • ・さつま芋は皮ごとよく洗っておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

  1. さつま芋は皮ごと輪切りにし、鍋に入れ、被るくらいの水(材料外)を入れ加熱する(強火)。
  2. 沸騰したら火を弱め、火が通るまで加熱する(弱火 20分~)。
  3. 火が通ったら湯を捨て、水分を飛ばすように加熱する(中火)。
  4. マッシャー等を使い、滑らかになるまでしっかりつぶす。
  5. 【a】を加え、よく混ぜる。
  6. アルミカップに分け入れ、卵黄を塗り、オーブンで加熱する(180℃ 25~30分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.