卵ご飯をカリッと♪塩バターチキンのせライスガレット・123 views

材料(2人分)

1個
【a】 ごはん 180g
【a】 粉チーズ 大さじ1
【a】 小さじ1/8
【a】 こしょう 少々
バター(有塩) 5g
バター(有塩) 10g
玉ねぎ 1/4個
鶏もも肉 1/2枚
小さじ1/8
イタリアンパセリ お好みで

下準備

  • ・玉ねぎは皮をむき7mm幅の細切りにする。
  • ・鶏もも肉はひと口大に切り、塩(小さじ1/8)を揉みこむ。

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、【a】を加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバター(5g)を熱し、【1】を入れ平らに広げ焼く(中火 3分)。
  3. 裏面も焼き(中火 2分)、皿に取り出す。
  4. フライパンにバター(10g)を熱し、玉ねぎを炒める(中火 1分)。
  5. 【4】に鶏もも肉を皮目から入れ両面を焼く(中火 5分)。
  6. 水分を飛ばして炒め、【3】にのせる。お好みでイタリアンパセリをちらす。

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