シャキッと食感♪水菜と人参のお好み焼き・200 views

材料(2人分)

【a】 水菜 80g
【a】 人参 1/2本
【a】 あさり(むき身) 60g
【b】 薄力粉 大さじ5
【b】 1個
【b】 白ごま 大さじ1/2
【b】 しょうゆ 小さじ1
【b】 小さじ1
【c】 大さじ1/2
【c】 しょうゆ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2

下準備

  • ・水菜は3cm幅に切る。
  • ・人参は3cm長さのせん切りにする。
  • ・【c】を合わせてたれを作る。

作り方

  1. 【b】を混ぜ合わせる。
  2. 【1】に【a】を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れて平らに広げ焼く(中火 3分)。
  4. ひっくり返して裏面も焼く(中火 2分)。
  5. 四角く切り分け皿に並べ、【c】を添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.