材料2つであっという間!栗きんとん・287 views

材料(2人分)

さつま芋 200g
栗の甘露煮 80g~

下準備

  • ・さつま芋は厚めに皮をむき、幅1cmのいちょう切りにし、水にさらし、水気を切っておく。

作り方

  1. 鍋にさつま芋と浸る位の水(材料外)を入れ、加熱する。竹串がすっと通るまで茹で(弱火 10分)水気を切る。
  2. さつま芋をザルなどで裏ごししながらボウルに入れ、栗の甘露煮シロップを少しずつ加えながら混ぜる。
  3. ぽってりとヘラから落ちる位の固さになったら、お好みで栗を入れて器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.