フライパンで簡単!伊達巻き・1,969 views

材料(2人分)

はんぺん 100g
【a】 4個
【a】 みりん 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ2
【a】 少々
【a】 はちみつ 大さじ1
【a】 大さじ2
【a】 めんつゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ミキサーにはんぺんをちぎりながら入れ、【a】を入れて混ぜる(1分)。
  2. フライパンにサラダ油を熱しペーパーで広げ、【1】を流し入れフタをして焼く(弱火 10分~)。
  3. まきすの上にラップをし、焦げ目を下にして出し、くるくる巻いたら輪ゴムをかけ、冷めるまで待つ。
  4. 幅2cmに切り分け、器に盛り付ける。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.