炊飯器で作る!丸ごとキャベツのチーズミート・312 views

材料(2人分)

キャベツ 300g
【a】 合い挽き肉 180g
【a】 玉ねぎ(みじん切り) 100g
【a】 卵(溶いたもの) 1個
【a】 塩・こしょう 少々
【b】 ナツメグ 少々
ピザ用チーズ 30g
【b】 ミニトマト 6個
【b】 コンソメ(顆粒) 小さじ1
【b】 小さじ1/4
【b】 大さじ1
【b】 200㏄
ローズマリー 1本

下準備

  • ・キャベツの芯はとっておく。
  • ・ミニトマトのヘタは取っておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら、真ん中にピザ用チーズを入れて包む。
  2. 炊飯器にキャベツの半量を敷き、その上に【1】をのせ、残りのキャベツをかぶせる。
  3. 【b】を入れて、通常の炊飯モードで炊く。
  4. 器に盛り付け、お好みでローズマリーを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.