ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


炊飯器で作る!丸ごとキャベツのチーズミート・531 views

材料(2人分)

キャベツ 300g
【a】 合い挽き肉 180g
【a】 玉ねぎ(みじん切り) 100g
【a】 卵(溶いたもの) 1個
【a】 塩・こしょう 少々
【b】 ナツメグ 少々
ピザ用チーズ 30g
【b】 ミニトマト 6個
【b】 コンソメ(顆粒) 小さじ1
【b】 小さじ1/4
【b】 大さじ1
【b】 200㏄
ローズマリー 1本

下準備

  • ・キャベツの芯はとっておく。
  • ・ミニトマトのヘタは取っておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら、真ん中にピザ用チーズを入れて包む。
  2. 炊飯器にキャベツの半量を敷き、その上に【1】をのせ、残りのキャベツをかぶせる。
  3. 【b】を入れて、通常の炊飯モードで炊く。
  4. 器に盛り付け、お好みでローズマリーを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.