丸ごとカマンベールチーズIN!煮込みハンバーグ・847 views

材料(2人分)

合い挽き肉(豚・牛) 150g
玉ねぎ 100g
【a】 1個
【a】 パン粉 大さじ2
【a】 塩・こしょう 少々
【a】 ナツメグ 少々
カマンベールチーズ 100g
サラダ油 小さじ2
【b】 デミグラスソース(缶) 100g
【b】 ケチャップ 小さじ1
【b】 ウスターソース 小さじ1
【b】 コンソメ(顆粒) 小さじ1
【b】 50㏄
生クリーム お好みで
ブロッコリー 15g
ミニトマト 2個
バゲット 適量

下準備

  • ・玉ねぎはみじん切り。

作り方

  1. ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・【a】を入れてよく混ぜ、カマンベールチーズを包んで丸める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を両面焼き色がつくまで焼く(中火 10分)。
  3. 【b】を入れて混ぜ、フタをして煮込む(弱火 8分)。
  4. 器に盛り付け、お好みで生クリーム・ブロッコリー・ミニトマト・バゲットを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.