こってり甘辛味!豚バラとさつま芋のみそ煮・310 views

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 150g
さつま芋 1本
サラダ油 小さじ1
【a】 みそ 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 しょうゆ 小さじ1
【a】 100㏄
絹さや(茹で) 適量

下準備

  • ・豚バラ肉は3cm幅に切っておく。
  • ・さつま芋は5cm程度の細長い乱切りにし、水(材料外)に浸しておく。
  • ・【a】を混ぜ合わせておく。
  • ・絹さやは筋をとっておく。

作り方

  1. 耐熱皿にさつま芋を水気を残したまま入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W 4分〜)。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉をこんがりするまで焼き、【1】を加え炒める(中火 5分)。
  3. 【a】を加え汁気がなくなるまで煮込んだら(中火 6分)、器に盛り付け、絹さやをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.