とろ~り濃厚!きのこチーズソースのポークソテー・123 views

材料(2人分)

豚肩ロース肉 2枚
【a】 まいたけ 1パック
【a】 しめじ 1パック
塩・こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
【b】 ピザ用チーズ 40g
【b】 生クリーム 60g
イタリアンパセリ 適量

下準備

  • ・豚肩ロース肉は筋切りし、格子状に軽く切り込みを入れておく(両面)。
  • ・まいたけは、ほぐしておく。
  • ・しめじは、軸を取りほぐしておく。

作り方

  1. 豚肩ロース肉に塩・こしょうをし、小麦粉を付ける。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、【1】をこんがりするまで焼き、皿に取り出す(中火 7分)。
  3. ペーパーで軽く油を拭いたら【a】を入れて炒め、しんなりしたら【b】を入れて混ぜ【2】の上にかける。
  4. お好みでイタリアンパセリを飾る。

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