可愛すぎて食べられない!チーズプールのちくわ鳥♪・3,729 views

材料(2人分)

ちくわ 1本
枝豆 4粒
コーン(缶) 4粒
黒ごま 8粒
ケチャップ 適量
ピザ用チーズ 70g
パセリ 適量
ケチャップ 適量
ブラックペッパー 適量

下準備

  • ・ちくわは4等分に切っておく。

作り方

  1. ちくわの穴に枝豆とコーンを、それぞれ2つ合わせて入れる。
  2. ちくわの断面2ヵ所にケチャップで模様をつけ(ほっぺ)、別の2ヵ所に黒ごま(目)をつける。
  3. 耐熱容器にピザ用チーズを入れ、真ん中に【2】をのせトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. チーズ部分にパセリ・ケチャップ・ブラックペッパーをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.