女子会におすすめ!海老とマッシュルームのトマトクリーム煮・226 views

材料(2人分)

海老 10尾
マッシュルーム 1パック
【a】 オリーブオイル 大さじ1
【a】 にんにく 1片
【a】 アンチョビペースト 小さじ1
白ワイン 大さじ3
【b】 トマト缶 1缶
【b】 コンソメ 小さじ2
生クリーム 100g
パセリ(みじん切り) 適量

下準備

  • ・海老は皮を剥いて切り込みを入れ、背ワタを取り、立て塩(材料外)、真水(材料外)で洗って水気を切っておく。
  • ・マッシュルームは縦半分に切っておく。
  • ・にんにくはみじん切り。

作り方

  1. フライパンに【a】を入れて熱し、海老を加え炒め、色が変わってきたらマッシュルームを加え炒める(中火 5分)。
  2. 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、【b】を入れて煮詰める(中火 10分)。
  3. 生クリームを入れて混ぜたら、器に盛り付けパセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.