ガーリック風味で食欲そそる!ハーブジャーマンポテト・212 views

材料(2人分)

じゃが芋 2個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン(厚切り) 2枚
【a】 にんにく 2片
【a】 サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ローズマリー 3本
【b】 ガーリックパウダー 適量
【b】 塩・こしょう 適量
ローズマリー 適量

下準備

  • ・じゃが芋は皮を剥き、ひと口大に切り、水に浸しておく。
  • ・玉ねぎは薄切り。
  • ・ベーコンは1cm幅に切っておく。
  • ・にんにくは半分に切って芯を取り除き、つぶしておく。

作り方

  1. フライパンに【a】を入れ香りがしてきたら、ベーコン・玉ねぎ・じゃが芋を入れて炒める(中火 7分)。
  2. 白ワインを加えてフタをしたら、じゃが芋が柔らかくなるまで蒸す(弱火 5分~)。
  3. ローズマリーの葉をちぎりながら入れ、【b】で味をととのえる。
  4. 器に盛り付け、お好みでローズマリーを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.