フライパンで簡単!メイプルナッツチーズパン・755 views

材料(2人分)

【a】 強力粉 150g
【a】 インスタントドライイースト 小さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 90㏄
【a】 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1
【b】 メープルシロップ 小さじ2
【b】 くるみ 20g
【b】 クリームチーズ 80g

下準備

  • ・【b】を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れて混ぜ、サラダ油を加えひとまとまりにする。
  2. ボウルの中で手でよく捏ねたら丸め直し、ラップをして常温のまま一次発酵する(45分~)。
  3. 生地を6等分して、【b】を包みながら1つずつ丸める。
  4. フライパンに置き、フタをして加熱し(弱火 15分~)、裏返してさらに加熱する(弱火 5分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.