いつものお料理をワンランクアップ!イカとゴーヤのハーブソルト炒め・83 views

材料(2人分)

いか(冷凍) 150g
【a】 ゴーヤ 1/2本
【a】 玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
【b】 ハーブミックス 小さじ1/2
【b】 小さじ1/2
アーモンド(ロースト) 10g

下準備

  • ・いかは解凍後、水洗いし水気を除く。
  • ・ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除き7mm幅に切る。
  • ・玉ねぎは7mm幅の細切りにする。
  • ・アーモンドは粗くきざむ。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、【a】を入れて炒める(中火2分)。
  2. 玉ねぎが透き通ってきたら、いかを入れ軽く炒め、白ワインを加え混ぜる(中火 1分)。
  3. 【b】を加えて混ぜ、味をみて足りなければ塩(材料外)を加えて味をととのえる。
  4. 皿に盛り付け、アーモンドをふりかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.