おつまみにもぴったり!つるり鶏肉のキムチ和え・434 views

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
【a】 大さじ1
【a】 塩・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
【b】 白菜キムチ 80g
【b】 長ねぎ 1/4本
【b】 しょうゆ 小さじ1
【b】 みりん 大さじ1/2
長ねぎ(青い部分) 適量

下準備

  • ・鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、【a】をなじませておく。
  • ・長ねぎは斜め薄切りにする。
  • ・長ねぎ(青い部分)は細切りにする。

作り方

  1. 鶏むね肉に片栗粉を薄く付け、熱湯(材料外)に少しずつ入れ茹でる(中火 2分)。
  2. 【1】をザルにあげ常温まで冷ます。
  3. ボウルに【b】を入れ混ぜ合わせる。
  4. 【3】に【2】を入れて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、長ねぎ(青い部分)をのせる。

  6. ※非加熱のアルコールを使用しています。未成年・妊娠中・授乳期の方はご注意ください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.