カラフルでかわいい!スタッフドバゲット・243 views

材料(2人分)

じゃが芋(中) 2個
【a】 人参 1/2個
【a】 アボカド 1/4本
【a】 クリームチーズ 80g
【a】 塩・こしょう 適量
バゲット 1本
イタリアンパセリ 適量

下準備

  • ・じゃが芋は1cm厚のいちょう切りにする。
  • ・人参は1cm角に切る。
  • ・アボカドは1cm角に切る。
  • ・クリームチーズは室温に戻しておく。
  • ・イタリアンパセリはみじん切りにする。

作り方

  1. じゃが芋は茹でて(中火 15分)水を切る。火にかけて水分を飛ばし粗くつぶして冷ます。
  2. 人参を竹串が通るくらいま柔らかくで茹で、ザルにあげて水気を切る。
  3. 【1】に【a】を加えて混ぜ合わせる。
  4. バゲットの中身をくりぬいて【3】を詰める。
  5. 3cm幅に切り分け、イタリアンパセリを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.