もちもちヘルシーなおやつ♪さつま芋餅・845 views

材料(2個分)

【a】 さつま芋 200g
【a】 切りもち 2個(100g)
【a】 50cc
【a】 ひとつまみ
【b】 きな粉 大さじ2
【b】 砂糖 大さじ1

下準備

  • ・さつま芋は皮をむき2cm角に切り水にさらす。
  • ・切りもちは1cm幅に切る。
  • ・【b】を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 炊飯器に【a】を入れ、通常の炊飯モードで炊く。
  2. 炊き上がったら余分な水分を切り、ゴムベラでさつまいもをつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 【b】の上に取り出し、2等分にして丸く形作る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.