袋で簡単!スティックチキンナゲット・182 views

材料(2人分)

鶏挽き肉 250g
【a】 小麦粉 大さじ3
【a】 マヨネーズ 大さじ1
【a】 しょうゆ 小さじ1
【a】 塩・こしょう 適量
【a】 1/2個
サラダ油 適量
ケチャップ 適量
粒マスタード 適量

下準備

  • ・卵は溶いておく。

作り方

  1. ビニール袋に鶏挽き肉・【a】を入れよく混ぜる。
  2. フライパンに1cm程度、サラダ油を入れ、ビニール袋の端を1.5~2cm切り、絞り出しながら揚げ焼きにする(中火 6分)。
  3. こんがりするまで焼けたら器に盛り付け、お好みでケチャップ・粒マスタードを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.