炊飯器でしっとり簡単!蒸し鶏のねぎ塩だれ・309 views

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
【a】 小さじ1/2
【a】 砂糖 小さじ1/3
【a】 にんにく(すりおろし) 少々
【a】 しょうが(すりおろし) 少々
【a】 大さじ1
【b】 長ねぎ 1/3本
【b】 小さじ1/3
【b】 ごま油 大さじ1
青じそ 4枚
ポン酢 大さじ2

下準備

  • ・長ねぎはみじん切り。
  • ・青じそはみじん切り。

作り方

  1. 鶏むね肉にフォークで穴をたくさんあける。
  2. 密閉袋に【1】・【a】を入れ口を閉じ、炊飯器に入れたらかぶるくらいの水(材料外)を入れ耐熱ボウルをかぶせる。
  3. 保温モードで1時間置いたら、鶏むね肉を薄くスライスし器に盛り付ける。
  4. ボウルに【b】を混ぜ合わせ、【3】にかけ、青じそ・ポン酢を周りにかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.