新感覚スイーツ!バナナカタラーナ・394 views

材料(テリーヌ型1台/6人分)

【a】 卵黄 3個
【a】 砂糖 60g
【a】 生クリーム 200cc
【a】 バニラオイル(バニラエッセンスでも可) 5滴
バナナ 1本
ミント 6枚

下準備

  • ・オーブンに予熱を入れておく(170℃)。
  • ・バナナの皮をむき、好みの型で繰り抜いて冷凍庫で冷やし固める(60分)。
  • ・残りのバナナは、ボウルに入れフォークでつぶす。

作り方

  1. 【a】と残ったバナナをボールに入れて混ぜ、熱湯(材料外)にかけ人肌まで温める。
  2. 型へ入れ、オーブンで湯せん焼きする(170℃ 30分)。
  3. 粗熱を取り、冷凍庫で冷やす(1時間~)。
  4. 器に盛り付け、型で抜いたバナナ・ミントを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.