話題の斜めゼリー♪マンゴーゼリー・48 views

材料(2人分)

【a】 マンゴーピューレ 70g
【a】 レモン汁 5g
板ゼラチン 1g
【b】 ヨーグルト 70g
【b】 レモン汁 5g
【b】 砂糖 10g
板ゼラチン 1g
【c】 マンゴーピューレ 小さじ2
りんご 1/4個
ミント 2枚

下準備

  • ・板ゼラチンは、それぞれたっぷりの冷水(材料外)にふり入れ、ひと混ぜし湯せんで溶かしておく。
  • ・りんごは、皮と種を除きフルーツデコレーター等でくり抜き【c】をかける。

作り方

  1. 【a】をボウルに入れ混ぜ、板ゼラチンを加え混ぜる。
  2. コップに流し入れココットに斜めに置き、冷凍庫で冷やし固める(10分)。
  3. 【b】をボウルに入れ混ぜ、板ゼラチンを加え混ぜる。
  4. 【3】を【2】のコップに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める(10分)。
  5. りんご・ミントを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.