クリスマスにぴったり!プチシューリース・258 views

材料(リース1個分)

市販のプチシュークリーム 10個
チョコレート(スイート) 50g
チョコレート(ホワイト) 50g
フランボワーズクランチ 適量
いちご 2個
ミントの葉 適量

下準備

  • ・チョコレート・ホワイトチョコレートは湯せんにかけ溶かしておく。
  • ・いちごは1個は縦半分、もう1個は縦4等分にしておく。

作り方

  1. プチシュークリームにチョコレート、ホワイトチョコレートを付ける。
  2. ホワイトチョコレートの上に、フランボワーズクランチをのせ、冷凍庫で冷やし固める(10分)。
  3. 皿に【2】をリースの形になるように並べる。
  4. お好みで【3】の上に、いちご・ミントの葉をトッピングする。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.