食パンで簡単!いちごのブッシュドノエル・248 views

材料(1個分)

食パン(6枚切り) 2枚
生クリーム 100g
砂糖 大さじ1
いちご 3個
ココアパウダー 適量
セルフィーユ 適量

下準備

  • ・食パンは耳の部分を切っておく。
  • ・いちごはヘタを取っておく。

作り方

  1. 食パンはめん棒を使い、ひとまわり位大きくなるように薄くのばす。
  2. 生クリーム・砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで角が立つまでしっかりと泡立てる。
  3. 【1】の全面に【2】を塗る。
  4. 【3】の1枚の上にいちごを3個のせたら、食パンを縦に並べ、ラップで巻き冷蔵庫で冷やす(10分)。
  5. 残りの【2】を【4】の周りに塗っていき、ココアパウダーをふるい、端3cm位のところを切り上にのせ、お好みでセルフィーユを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.