いろんな食感が楽しめる!ばくだん納豆・527 views

材料(2人分)

納豆 1パック
まぐろのたたき(なければ中落ち) 80g
オクラ 4本
たくあん 30g
山芋 40g
卵黄 1個
練りわさび 適量
しょうゆ 適量

下準備

  • ・まぐろのたたきがなければ、中落ちを包丁で細かくする。
  • ・オクラは熱湯(材料外)で茹で、5mm幅に切る。
  • ・たくあんは5mm幅に切る。
  • ・山芋は皮をむき、5mm角に切る。

作り方

  1. お皿にまぐろ・オクラ・たくあん・山芋を盛り、真ん中をくぼませておく。
  2. 【1】のくぼんだところに卵黄をのせる。
  3. お好みで練りわさび・しょうゆをかける。

  4. ※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.