ネバネバふわふわ♪厚焼き納豆玉子・1,635 views

材料(2人分)

納豆 1パック
2個
プロセスチーズ 30g
うすくちしょうゆ 小さじ1/2
納豆の付属のたれ 適量
ごま油 適量

下準備

  • ・プロセスチーズは5mm角に切る。

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、納豆・プロセスチーズ・うすくちしょうゆ・納豆の付属のたれを入れ混ぜる。
  2. 卵焼き器にごま油を入れ、ペーパーで全体にごま油を塗り熱する。
  3. 【1】の1/3を卵焼き器に流し入れ、卵焼き器全体に広げる(中火 2~3分)。
  4. 火が通ったら、卵焼き器の奥から手前に巻き、巻き終わったら奥に移動する。
  5. 空いたスペースにペーパーでごま油をぬり、【1】の残り1/2を入れ、【3】【4】を繰り返す。
  6. 空いたスペースにペーパーでごま油をぬり、【1】の残り全てを入れ、【3】【4】を繰り返す。
  7. 粗熱が取れたら、4等分に切る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.