材料(2人分)
まぐろ | 120g |
納豆 | 1パック |
きゅうり | 1/2本 |
【a】 にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
【a】 コチュジャン | 小さじ1 |
【a】 しょうゆ | 小さじ1 |
【a】 ごま油 | 大さじ1 |
白炒りごま | 大さじ1 |
卵黄 | 1個 |
下準備
- ・【a】をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
- ・きゅうりはせん切りにしておく。
作り方
- まぐろを1cm角程度に切る。
- 【a】を混ぜ合わせたボウルに【1】を入れる。
- 【2】に納豆を加え混ぜる。
- きゅうりを皿に敷き、【3】を盛り付ける。
- 卵黄を【4】の真ん中にのせる。
- 白炒りごまを上からかける。
※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。